新聞中心
*
台灣好表 再度蟬聯2017台灣精品獎
2017.02.17

第25屆台灣精品獎獲獎名單出爐,經過近90位專業評審嚴格評鑑後,共計528件產品獲得殊榮,外貿協會表示,本次評選反應產業變化,競選產品令人驚艷,在資通訊物聯與系統解決方案、智慧機械、生技醫療等類產品競爭尤為激烈。而位在台南科學園區的台灣好表 弓銓企業,所推出的無線傳訊記錄器勇奪本屆台灣精品獎。

弓銓企業長年致力於在水管理,冀能透過智慧化的管理方式,扭轉國內用水危機,自行研發的無線傳訊記錄器為智慧水網中不可或缺的一環,可協助水量、水壓自動監測,讓管理者迅速掌握用水概況,現已成功應用於國內各自來水與節水管理案場,並外銷至越南、泰國、南非等國,具備創新的設計,獲得台灣精品獎殊榮。

台灣精品獎為國內最具代表性的創新指標,繼智慧電子水表,弓銓已連續兩年獲獎,董事長馬永賢坦言:礙於水價低廉,水資源管理在過去是乏人問津的產業,但弓銓始終並未放棄智慧水管理的建置理念,以一步一腳印的態度,聚集國內專業人才,持續研發創新,推出智慧水管理服務,感謝經濟部、外貿協會及評審委員給予的肯定,讓弓銓面對海外市場更有信心,完成智慧水網的每一哩路。

總經理楊崇明表示,除了區域管網水管理,弓銓近年亦關注用戶端的需求,將水數據與居家照護結合,推出「水保全」服務。用戶可透過手機輕鬆知道家中用水狀況,發現管線漏水狀況避免裝潢毀損,若是家中長輩太久時間未用水或用水時間過長,可能表示有類似昏厥等緊急狀況發生,可及早發現避免憾事發生;另,可自行設定用水量限制,進行有效的節水行動。
 

展開/關閉廣告
諮詢清單
TOP